За драку с сотрудником тюрьмы заключенному продлили срок в Аркалыке

21 апреля, 09:45
19
Фото с сайта kst.sud.kz.
Фото с сайта kst.sud.kz.

За драку с сотрудником тюрьмы заключенному продлили срок на шесть лет. Дело было рассмотрено Аркалыкским городским судом, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Костанайского областного суда.

Отмечается, что подсудимый, находясь в местах лишения свободы за совершение умышленных тяжких преступлений, вновь совершил умышленное тяжкое преступление.

"Находясь в местах лишения свободы, при выходе на прогулку, подсудимый самостоятельно прошел в помещение вещевой каптерки учреждения УК 161/12 города Аркалыка Костанайской области, на что получил замечание от старшего контролера учреждения о том, что осужденных в помещение каптерки выводит только начальник отряда. Однако осужденный, выражая свое несогласие с распорядком учреждения, с применением насилия в отношении сотрудника учреждения - старшего контролера, находившегося при исполнении своих служебных обязанностей, нанес ему один удар головой в область лобной части головы", - сообщили в пресс-службе суда.

Подсудимый признан виновным в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 429 УК РК, ему назначили ему наказание в виде шести лет лишения свободы.

Сообщается, что путем частичного присоединения неотбытой части наказания по приговору суда № 2 города Атырау ему окончательно назначено к отбытию восемь лет лишения свободы.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц