Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

ДТП в детском саду в Алматы: В работе учреждения нарушений выявлено не было

20 мая 2015, 15:49
30
Фото © Роза Есенкулова
Фото © Роза Есенкулова

В работе детского сада, в который во время смертельного ДТП в Алматы врезалась автоледи на внедорожнике, никаких нарушений выявлено не было. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщила заместитель руководителя управления образования города Гульбану Амиртаева. Напомним, детский сад в Алматы стал местом смертельной аварии, в которой погиб один ребенок и пострадали еще восемь.

Она уточнила, что у руководства детского сада была запрошена подробная информация. "Нарушений у них не было. Ни по линии ЧС, ни по линии СЭС. По строительным нормам тоже у них нет нарушений", - сказала она. Напомним, внедорожник повредил забор и песочницу. "В 2010 году садик проходил капитальный ремонт, тогда и установили все беседки", - уточнила она. По ее данным, сейчас решается вопрос о требовании с водителя авто возмещения ущерба. "Скорее всего, будут (требовать возмещения ущерба. - Прим. автора). Сейчас на первом месте у нас стоит вопрос здоровья детей, организации работы психологов", - сказала она.

По факту ДТП в Алматы полиция начала досудебное расследование по статье "Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее смерть человека". Напомним, смертельное ДТП в Алматы произошло 20 мая около 12 часов. Женщина-водитель внедорожника, по словам очевидцев, сдавала назад на высокой скорости и врезалась в забор детского сада. Автомашина заехала прямо на детскую песочницу, где, по данным воспитателей, играли 26 детей. Автоледи была задержана. Назначаются экспертизы. 46-летняя водитель автомашины Toyota Land Cruiser водворена в изолятор временного содержания ДВД. Известно, что автоледи, врезавшейся на авто в детский сад, грозит до пяти лет лишения свободы.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (30)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц