Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

ДТП в Караганде: Сбивший на патрульном авто женщину экс-полицейский осужден на год

05 марта 2015, 10:22
20
Бибигуль Кадырбекова. ©nv.kz
Бибигуль Кадырбекова. ©nv.kz

Сбивший женщину на патрульной спецмашине и сбежавший с места ДТП в Караганде экс-полицейский приговорен к одному году лишения свободы, передает корреспондент Tengrinews.kz из зала суда.

Решением Казыбекбийского районного суда №1 Караганды уже бывший инспектор дорожно-патрульной службы управления административной полиции ДВД Карагандинской области будет отбывать наказание в колонии-поселении. "Суд признает Мади Рахимберлина виновным в наезде на пешехода Бибигуль Кадырбекову и оставлении места происшествия и приговаривает к одному году лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении", - огласил приговор судья Казыбекбийского районного суда №1 Ерлан Сексенов.

Находившегося под подпиской о невыезде после ДТП в Караганде бывшего дорожно-патрульного полицейского взяли под стражу в зале суда. "Этот инспектор сбил меня на служебной спецмашине как собачку и уехал. Я лежала на пешеходном переходе с переломанными ногами. Спасибо прохожим, которые помогли мне. Я пережила страшные минуты и осталась инвалидом второй группы", - сообщила пострадавшая Бибигуль Кадырбекова.

Напомним, ДТП в Караганде произошло вечером 12 ноября 2013 года. Инспектор дорожно-патрульной полиции Мади Рахимберлин, управляя служебным автомобилем ВАЗ-21101, находясь в форме дорожного полицейского, сбил на пешеходном переходе по улице Асфальтная врача областного медицинского центра Бибигуль Кадырбекову и скрылся с места ДТП в Караганде. Потерпевшая год добивалась возбуждения против него уголовного дела, которое коллеги виновника не возбуждали, ссылаясь на отсутствие состава уголовно-наказуемого деяния и рекомендовавшие подавать на него в суд в гражданском порядке.

Потерпевшая добилась от ДВД региона выплаты компенсации за ДТП в Караганде в размере 700 тысяч тенге, поскольку автомобиль состоит на балансе ДВД, а виновник является сотрудником органов внутренних дел. Она просила взыскать 40 миллионов тенге, однако суд счел достаточной сумму в размере 700 тысяч тенге. Как сообщил корреспонденту Tengrinews.kz общественный защитник, юрист Абильда Абдикаримов, он будет добиваться увеличения суммы компенсации и увеличения срока лишения свободы. "Инспектор ни разу не пришел к пострадавшей, не извинился, не помог финансами. Он не признал вину, заявив, что она сама выскочила на дорогу", - прокомментировал Абдикаримов.


Нравится
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц