Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.48
EUR / KZT - 355.62
CNY / KZT - 48.58
RUB / KZT - 5.25
X
98 0 0 0 0

По два года тюрьмы за пытки задержанных получили полицейские в Алматы

30 апреля 2014, 17:17
18
Фото с сайта mail.ru
Фото с сайта mail.ru

За пытки задержанных двух полицейских осудили на два года лишения свободы каждого в Алматы. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил пресс-секретарь Алматинского городского суда Куандык Ешимет. Отметим, наказание они будут отбывать в колонии общего режима. Их также лишили права занимать должности в правоохранительных органах на три года. Напомним, инцидент с пытками задержанных произошел в ноябре 2013 года. Дело возбудили в отношении оперуполномоченного отдела криминальной полиции Линейного управления внутренних дел (ЛУВД) на станции "Алматы-1" Колдасбекова и инспектора отделения кадровой службы ЛУВД Акимкана.

Согласно информации суда, сотрудники правоохранительных органов выбивали "дополнительные показания" из двух подозреваемых - Есенова и Керимбаева. Отметим, мужчины, которые подверглись пыткам при допросе, сами пришли в полицию с повинной и сознались в причастности к краже вагона. Сообщается, что в ходе пытки задержанных Колдасбеков бил мужчин ногами и руками, дубинкой, а также загонял одному из них иголки под ногти. Акимкан также бил задержанных руками, ногами и дубинкой.

Отметим, сначала избиение Керимбаева продолжалось 50 минут. Затем Есенова били 40 минут, пока он не потерял сознание. После чего полицейские снова начали избивать Керимбаева. Сообщается, что пытки задержанных к дополнительным признаниям не привели.


Нравится
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц