1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

ДВД обнародовал фото мужчины, нападавшего на женщин на Центральном кладбище Алматы 11 мая 2017, 12:27

Полиция Алматы ищет пострадавших от грабителя, который нападал на людей на Центральном кладбище города, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Полиция Алматы ищет пострадавших от грабителя, который нападал на людей на Центральном кладбище города, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Если кто-то еще пострадал от действий этого человека, просим обратиться по телефонам 8(727) 254 49 00 и 254 49 01", - сказали в пресс-службе ДВД Алматы.

Напомним, ранее журналист Татьяна Гуржий написала в Facebook, что преступник ограбил и избил ее на Центральном кладбище Алматы, которое расположено по улице Рыскулова. По ее словам, когда она пришла почтить память родных, к ней подошел незнакомый мужчина и приставил к горлу нож, а затем отобрал телефон и деньги.

Оперативники задержали 51-летнего мужчину 10 мая по горячим следам, выехав по установленному адресу. На месте были обнаружены вещественные доказательства по последним эпизодам, в том числе нож. Две пострадавшие женщины опознали злоумышленника.

"9 мая он ограбил на кладбище двух женщин. Одну ударил рукояткой ножа в бок. Полицейским известен еще один эпизод 9 мая, но там женщина заявления не написала. Он ее ограбил при маленьких детях. Сейчас задержанного будут проверять на причастность к другим эпизодам, которые имели место в апреле. После родительского дня, Пасхи еще было несколько аналогичных эпизодов на кладбище. Будем ходатайствовать об его аресте", - сообщила официальный представитель ДВД Алматы Салтанат Азирбек.