Две преступные группы воров-гастролеров задержали в Астане

12 января 2017, 12:17
28
Две преступные группы воров-гастролеров задержали в Астане - Фото с сайта izhevskinfo.ru
Фото с сайта izhevskinfo.ru

В Астане задержаны две преступные группы воров-гастролеров, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу столичного ДВД.

"Одна из групп состояла из четырех жителей Алматинской области. Установлено, что группа совершила восемь краж из квартир путем подбора ключей и взлома замков. Подозреваемые проживали в съемной квартире по проспекту Абая в ноябре-декабре прошлого года. Также задержаны четверо жителей Восточно-Казахстанской области, совершившие четыре кражи из коттеджей путем отжима пластиковых окон. Преступная группа снимала квартиру по проспекту Сыганак. Подозреваемые задержаны сотрудниками криминальной полиции" , - пояснили в ДВД Астаны. 

Также полицейскими задержан 30-летний житель Актюбинской области, посещавший столицу в феврале, июне и декабре. Следствием доказаны четыре эпизода краж с его участием. З5-летний житель Тараза, проживавший в столице по улице Валиханова у знакомого, в декабре совершил две кражи. Подозреваемый задержан, проводится досудебное расследование. Задержанной сотрудниками полиции жительнице Акмолинской области 1963 года рождения, временно проживавшей с 5 ноября по 7 декабря в доме по улице Пионерская в Астане, доказано шесть эпизодов краж из квартир.

"Среди задержанных в декабре 2016 года по подозрению в совершении многоэпизодных краж как из квартир, так и из автотранспорта - жители городов Тараз, Аягоз, Атырау, Актобе, Экибастуз, Семей, Кокшетау, Темиртау, а также Костанайской, Южно-Казахстанской, Акмолинской, Алматинской и Жамбылской областей", - отметили в пресс-службе ДВД .

Все задержанные проживали на съемных квартирах в разных частях Астаны.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (28)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц