Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Двое бывших сотрудников криминальной полиции осуждены в Таразе

01 июля 2015, 20:36
19
Фото Ярослава Радловского
Фото Ярослава Радловского

В Таразе двое бывших оперуполномоченных криминальной полиции ДВД Жамбылской области осуждены за превышение служебных полномочий, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Жамбылского областного суда.

Один из бывших полицейских Жамбыл Алашбаев был признан виновным по статьям "Незаконное обращение с наркотическими средствами, психотропными веществами, их аналогами, прекурсорами без цели сбыта", "Превышение власти и должностных полномочий" и "Фальсификация доказательств и оперативно-розыскных материалов" и приговорен к шести годам лишения свободы с конфискацией имущества. Его бывший коллега Жанболат Кожаков также был признан виновным по аналогичным статьям и приговорен к пяти годам тюрьмы с конфискацией имущества.

"Суд пожизненно лишил Алашбаева права занимать государственные должности и звания капитана полиции. Кожаков также лишился права занимать государственные должности и звания майора полиции. Отбывать наказание им предстоит в исправительной колонии общего режима. Приговор не вступил в законную силу", - добавили в пресс-службе областного суда.


Нравится
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц