Двое жителей Кызылординской области сдирали шкуры с ослов для продажи

25 февраля 2016, 13:45
37
Двое жителей Кызылординской области сдирали шкуры с ослов для продажи - Фото из vk.com
Фото из vk.com

Двое жителей Кызылординской области сдирали шкуры с ослов для продажи, об этом сообщил заместитель начальника ДВД области Нурлан Анарбаев, отвечая на запрос корреспондента Tengrinews.kz. Теперь в регионе опасаются, что мясо убитых животных могло попасть на прилавки.

По его информации, пока такие факты, как продажа мяса ослов, в полиции не зарегистрированы. Однако были случаи, когда местные жители сдирали шкуры с трупов для дальнейшего сбыта. "Сейчас ведутся следственные мероприятия по этим фактам. 2 февраля этого года житель Сырдарьинского района Кызылординской области заявил, что у него со двора пропал осел. По подозрению были задержаны двое местных жителей, - поясняет Анарбаев. - Установлено, что они сдирали и занимались продажей шкур ослов, однако для каких целей они это делали, пока неизвестно. Ведется досудебное расследование", - отметил он. 

Стоит добавить, что за это преступление задержанным грозит крупный штраф или 5 лет лишения свободы. В ДВД подчеркнули, что за безопасность продуктов, продающихся в области, ответственны специалисты СЭН. "В том случае, если будут выявлены факты продажи мяса осла, а также дальнейшего отравления потребителей, правоохранительные органы привлекут виновных лиц, допустивших нарушения, к уголовной ответственности", - сообщил он. 

Напомним, в Казнете в начале февраля бурно обсуждались шокирующие фотографии трупов животных с содранной шкурой. В ДВД отметили, что проверяется причастность задержанных к фактам, изображенным на этих фотографиях.


Фото из vk.com


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© youtube
Материал с фотографиями Материал с видео
© instagram.com/arbi_yakubov
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (37)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц