Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 312.74
EUR / KZT - 334.73
CNY / KZT - 45.43
RUB / KZT - 5.56

Двое жителей Петропавловска задержаны за разбойные нападения на магазины

21 февраля 2012, 10:52
0
Фото пресс-службы ДВД СКО©
Фото пресс-службы ДВД СКО©
Фото пресс-службы ДВД СКО©
Фото пресс-службы ДВД СКО©
В Петропавловске двое молодых людей задержаны по подозрению в трех разбойных нападениях на различные торговые точки, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Северо-Казахстанской области.

За месяц в полицию поступило три заявления от продавцов салона оплаты услуг сотовой связи, а также цветочного и продуктового магазинов. "По словам продавцов, вечером в их павильоны врывались двое неизвестных в масках, и, угрожая пистолетом либо ножом, похищали деньги из кассы. Из салона сотовой связи, кроме денег, налетчики похитили еще и карты оплаты услуг сотовой связи", - говорится в сообщении департамента.

Общий ущерб от разбоев составил 220 тысяч тенге. "Были задержаны два жителя города Петропавловск по подозрению в совершении разбойных нападений. Ранее оба судимые - за тяжкие преступления: за разбойное нападение и кражу чужого имущества", - сообщил начальник отдела криминальной полиции УВД Петропавловска Канат Сейтенов. У задержанных, старшему из которых 21 год, а второму 20, были изъяты нож и пистолет.

Молодые люди свою вину полностью признали. "Предварительно из шапок мы сделали маски, купили игрушечный пистолет, перчатки. Вечером подошли к салону сотовой связи. Дождались, пока посетители выйдут. Получается, я забежал первым туда. Приставил нож сразу. Продавец испугалась, я зашел за прилавок, начал собирать деньги. Я собрал деньги и карты оплаты. Мы вышли и убежали", - сообщил один из задержанных.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц