1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Еще двое нападавших на Ахмедьярова отпущены под подписку о невыезде 10 мая 2012, 19:35

По словам прокурора, имеющиеся на сегодняшний день данные "еще раз подтверждают отсутствие политических мотивов преступления".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Лукпан Ахмедьяров. Фото с сайта <a href="http://www.uralskweek.kz" target="_blank">uralskweek.kz</a> Лукпан Ахмедьяров. Фото с сайта uralskweek.kz
Подписка о невыезде взята с двоих подозреваемых в нападении на корреспондента газеты "Уральская неделя" Лукпана Ахмедьярова, передает Tengrinews.kz со ссылкой на прокурора Уральска Батыра Джазбаева. "В результате проведенных следственно-оперативных мероприятий по подозрению в совершении покушения на убийство журналиста газеты "Уральская неделя" Ахмедьярова Лукпана Сайлауовича… 6 мая 2012 года были задержаны по подозрению в совершении данного преступления в соответствии со статьей 132 УПК РК четверо человек - все жители ЗКО. Из них двое арестованы и двое освобождены из ИВС с последующим избранием меры пресечения - подписки о невыезде и надлежащем поведении. Подробности по настоящему делу буду оглашены по окончанию следствия", - сказал он на брифинге в четверг, 10 мая. По словам прокурора, имеющиеся на сегодняшний день данные "еще раз подтверждают отсутствие политических мотивов преступления". Как сообщалось ранее, двое из четверых подозреваемых арестованы на 10 суток. "Суд вынес постановление о мере пресечения - аресте на 10 суток с момента задержания, то есть до 16 мая", - сказала пресс-секретарь Западно-Казахстанского областного суда Гульмира Кенжегалиева на брифинге в четверг. По ее словам, подозреваемые - жители Западно-Казахстанской области, одному из них 20 лет, другому 21 год, задержаны правоохранительными органами области 6 мая текущего года. Напомним, 19 апреля с пулевыми и ножевыми ранениями был госпитализирован корреспондент газеты "Уральская неделя" Ахмедьяров в Уральске. МВД РК взяло расследование дела под жесткий контроль, а департамент внутренних дел Западно-Казахстанской области попросил содействия населения в поимке преступников и пообещал крупное денежное вознаграждение. В редакции "Уральской недели" не исключают, что нападение связано с журналистской деятельностью Ахмедьярова.


Join Telegram