1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Двое врачей предстанут перед судом по обвинению в смерти ребенка в Костанае 23 декабря 2015, 16:48

4 июня 2010 года в Костанайский противотуберкулезный диспансер поступил ребенок. 8 августа он скончался.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото с сайта hronika.info Фото с сайта hronika.info

Двое врачей предстанут перед судом по обвинению в смерти ребенка, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Костанайского областного суда.

Согласно материалам дела, 4 июня 2010 года в детское легочное отделение Костанайского противотуберкулезного диспансера поступил ребенок с диагнозом первичный туберкулезный комплекс верхней доли правого легкого. "3 июля врач получила результаты биохимического анализа крови мальчика. Зная о том, что значительное повышение общего билирубина свидетельствует о негативном токсическом воздействии на печень, своевременно не выставила диагноз - токсический гепатит. Более того - не предприняла мер по отмене противотуберкулезных препаратов. Неправильное лечение способствовало развитию токсического гепатита и в дальнейшем привело к острой печеночной недостаточности", - говорится в документе.

Также в материалах дела указано, что 21 июля 2010 года заведующая детским отделением диспансера, исходя из результатов биохимических анализов крови ребенка, не принимая во внимание, что уровень билирубина превышает норму более чем в пять раз, назначила пациенту спецпрепараты. Однако длительное влияние этих лекарств крайне негативно сказалось на состоянии ребенка, от чего он скончался 8 августа 2010 года в больнице.

25 декабря в суде №2 в Костанае начнется судебное разбирательство по уголовному делу в отношении фтизиопедиатра и заведующей детским отделением диспансера.



Join Telegram