Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Двоих экс-полицейских осудили в Костанайской области

14 августа 2015, 17:02
14
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

Оглашен приговор двум экс-полицейским в Костанайской области, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на ДВД региона.

35-летнего Батырхана Молдакана, до недавнего времени возглавлявшего криминальную полицию Рудного, приговорили к десяти годам колонии строго режима с конфискацией имущества. Кроме этого, он лишен офицерского звания и права работать в органах внутренних дел сроком на пять лет.

Подельником в этом деле выступал молодой офицер Молдашев. Ему предстоит провести в колонии три года и три месяца. В законную силу приговор не вступил.

Как сообщали ранее СМИ, сотрудников рудненского УВД подозревали в хранении наркотиков и огнестрельного оружия, фальсификации уголовных дел и использовании служебного положения для извлечения выгоды. Заместитель начальника и оперуполномоченный отдела криминальной полиции УВД Рудного были назначены на эти должности в июле 2014 года. По версии следствия, полицейские решили искусственно улучшить раскрываемость преступлений и склонить нескольких наркозависимых к имитации преступления о незаконном хранении огнестрельного оружия.


Нравится
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц