Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Двойное убийство 6-летней давности раскрыли в Кокшетау

12 августа 2016, 10:35
9
Фото Турар Казангапов©
Фото Турар Казангапов©

Двойное убийство шестилетней давности раскрыли сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью ДВД Акмолинской области, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

17 сентября 2009 года в Кокшетау ограбили охотничий магазин "Сункар". Несколько неизвестных лиц проникли на территорию магазина через окно и унесли карабины, винтовку, пневматический пистолет, патроны к ним, а также оптические прицелы, запалы от боевых гранат и рации в количестве четырех штук. Полицейскими было возбуждено уголовное дело по статье 255 части 3 УК РК. ("Хищение огнестрельного оружия", в старой редакции).

7 августа 2010 года в Кокшетау было совершено убийство двух охранников одного из частных предприятий. Как установили полицейские, неизвестные лица проникли на территорию лимонадного цеха, расположенного в районе "автогородка" и, застрелив двух охранников, похитили деньги в сумме 600 000 тенге.

Результаты проведенной экспертизы показали, что мужчины были убиты из оружия, похищенного из магазина "Сункар". 

"Преступников установили спустя шесть лет после совершения преступлений. В мае 2016 года сотрудниками УБОП ДВД на окраине Кокшетау были замечены двое неизвестных лиц, которые производили выстрелы в кустарниках из неустановленного оружия. При задержании последние оказали вооруженное сопротивление полицейским и в последующем были задержаны и арестованы. В отношении них возбуждено уголовное дело по статье 380 части 2 УК РК ("Применение насилия в отношении представителя власти")", - рассказали в пресс-службе ДВД Акмолинской области.

При проведении дальнейших мероприятий сотрудниками УБОП была установлена причастность задержанных к хищению огнестрельного оружия и убийству, имевших место в Кокшетау в 2009 и 2010 годах, а также установлены все обстоятельства и лица.

В настоящее время трое подозреваемых в возрасте 31 года и 32 лет находятся под арестом, имеются признательные показания.

Также полицейскими установлены три схрона, где злоумышленники хранили похищенное оружие, которое изъято в качестве вещественного доказательства и направлено на экспертизу.

"Полицейские проверяют причастность задержанных к другим тяжким преступлениям. Ведется следствие. Раскрытие преступлений категории "прошлых лет" Департаментом внутренних дел Акмолинской области взято на особый контроль, только с начала года полицейскими раскрыто 257 преступлений из числа нераскрытых в прошлые годы", - отметили в пресс-службе ДВД.


Нравится
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц