В Экибастузе экс-начальника отдела занятости осудили за мошенничество

20 июля 2011, 18:10
0
Фото с сайта ura.ru
Фото с сайта ura.ru
В Павлодарской области экс-начальника отдела занятости осудили за мошенничество, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Суд Экибастуза признал его виновным в мошенничестве, совершенном лицом, уполномоченным к выполнению государственных функций. Решением суда его приговорили к семи годам лишения свободы с конфискацией имущества, без права работать на госслужбе в течение пяти лет. Его подчиненную, также участвующую в преступном сговоре, осудили на шесть лет, также с конфискацией имущества.

Как следует из материалов дела, в июне 2010 года в ходе проверки сотрудники финконтроля выявили ряд финансовых нарушений в отделе занятости и социальных программ Экибастуза, связанных с приемом на работу безработных по соцпрограмме.

После проверки вместо того, чтобы устранять нарушения, начальник отдела и его подчиненная - заведующая сектором занятости отдела, будучи в сговоре, стали требовать с директоров предприятий, принимавших на работу безработных, деньги якобы для улаживания выявленных финансовых нарушений. При этом убеждали их, что в нарушениях виновны именно они.

Согласно материалам дела, госслужащие требовали от 100 до 600 тысяч тенге у руководителей экибастузских фирм, сотрудничающих с акиматом в рамках программы "Дорожная карта" в 2009-2010 годах.
Таким образом были обмануты директора сразу семи предприятий. В декабре 2010 года по жалобе одного из предпринимателей сотрудники финполиции задержали вымогателей с поличным при передаче взятки в 220 тысяч тенге.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц