Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Экс-финполовцы избежали наказания по делу о самоубийстве начальника полиции в Атырау

29 января 2016, 11:55
4
Алтынбек Кубайдуллин. Фото из семейного архива
Алтынбек Кубайдуллин. Фото из семейного архива

Уголовное дело, возбужденное в отношении сотрудников бывшего Департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финпол) по факту самоубийства и обнаружения мертвым начальника РОВД Исатайского района Алтынбека Кубайдуллина, прекращено, сообщает "Ак Жайык". Об этом рассказал начальник управления прокуратуры области Балнур Еенгельдинов.

Решение вынес спецпрокурор Костанайской области, которому Генпрокуратура поручила расследование. Сообщается, что в действиях бывших атырауских финполовцев не было состава преступления. 

Напомним, 21 апреля 2014 года Алтынбек Кубайдуллин был задержан сотрудниками финпола при получении взятки черной икрой. После задержания ему стало плохо, и мужчину поместили в больницу, откуда через два дня он сбежал. Позже экс-полицейского нашли повешенным в одном из строящихся объектов города. Позже прокуратура возбудила по факту его смерти два уголовных дела, в том числе по статье "Доведение до самоубийства", которые затем были переквалифицированы на статью "Превышение власти или должностных полномочий").

На скамье подсудимых оказались старший следователь Айбат Сарин и начальник 1-го отдела Бауыржан Ертаев. 21 ноября суд вернул дело на доследование. Родственники Кубайдуллина написали заявление в Генеральную прокуратуру о смене правоохранительного органа, расследующего это уголовное дело. Генпрокуратура ходатайство удовлетворила, поручив расследование управлению специальных прокуроров Костанайской области. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц