Экс-глава УБЭП Забайкалья застрелился из-за обвинительного приговора

14 апреля 2011, 08:40
0
Экс-глава УБЭП Забайкалья застрелился из-за обвинительного приговора -
Бывший глава УБЭП Забайкальского края Анатолий Дзиковский застрелился после того, как присяжные признали его частично виновным в получении взятки в 14 миллионов рублей, передает РИА Новости.

"Вынесение приговора началось вчера, Дзиковский находился не под арестом, ночевал дома. Сегодня утром, около 8 утра (02.00 мск), около своего дома выстрелом из гладкоствольного ружья в голову он покончил жизнь самоубийством", - рассказали агентству в правоохранительных органах.

В Чите проходил процесс по делу Дзиковского, которого обвиняли в "получении взятки в крупном размере в составе организованной группы" и "использовании служебных полномочий вопреки интересам службы". Экс-главе УБЭП грозило до 12 лет лишения свободы. Присяжные признали его виновным по первым четырем эпизодам из 44.

Сторона обвинения пыталась доказать, что с марта 2008 по сентябрь 2009 года Дзиковский вместе с подчиненными брали взятки за подготовку и направление в "Россельхознадзор" подтверждений на получение фитосанитарных сертификатов для предпринимателей.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц