Экс-глава УССО Алматы осужден за сбор премий у подчиненных

05 июня, 17:20
6
Экс-глава УССО Алматы осужден за сбор премий у подчиненных - Иллюстративное фото:ia-centr.ru
Иллюстративное фото:ia-centr.ru

Высокопоставленные сотрудники управления специализированной службы охраны Алматы осуждены за злоупотребление должностными полномочиями, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции.

23 мая 2019 года приговором суда № 2 Медеуского района Алматы начальник управления специализированной службы охраны Алматы Дзигалюк И., командир батальона Арашев А., его заместители Нысанбаев Б. и Орынбаев А. признаны виновными в злоупотреблении должностными полномочиями, которое выразилось в сборе денежных средств у личного состава части из полученных ими премиальных выплат на общую сумму 22 миллиона тенге.

Они все осуждены к трем годам шести месяцам ограничения свободы с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе, судей, в органах местного самоуправления, в Национальном банке РК и его ведомствах, в государственных организациях и организациях, в уставном капитале которых доля государства составляет более 50 процентов, а также национальных компаниях и холдингах. Осужденные также приговорены к 100 часам общественных работ и лишены специальных полицейских званий.

Ранее появилось видео задержания сотрудников УССО. Их арестовали 29 декабря 2018 года.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц