Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Экс-главе пермского Росимущества грозит 10 лет лишения свободы

24 декабря 2010, 16:05
0
Леонид Ли. Фото с сайта rg.ru
Леонид Ли. Фото с сайта rg.ru
Экс-руководителю Росимущества по Пермскому краю Леониду Ли предъявлено обвинение по подозрению в превышении полномочий. Если в суде его вина будет доказана, он понесет наказание в виде десяти лет лишения свободы, пишет "Российская газета".

В феврале 2007 года, Ли, занимавший должность руководителя территориального управления Росимущества по Пермскому краю, подписал незаконное распоряжение о передаче в аренду земельного участка, являвшегося федеральной собственностью, одному из обществ с ограниченной ответственностью. На этой территории размещался уже закрытый к тому времени аэродром местных авиалиний "Бахаревка".

Полгода спустя, по распоряжению Ли участок был отдан в собственность, причем покупателем выступила уже другая компания. Территория аэродрома была продана за 10 миллионов рублей (326,9 тысячи долларов), что соизмеримо со стоимостью трехкомнатной квартиры в "элитных" домах Перми. Между тем, даже по кадастровой оценке стоимость территории превышала 132 миллиона рублей (4,3 миллиона долларов).

Узнав о продаже аэродрома постфактум, власти Пермского края, пытались опротестовать сделку. Однако в ГУВД, куда они обратились, отказались возбуждать уголовное дело. Сейчас дело расследует следственный комитет по Пермскому краю. По самым минимальным оценкам, ущерб, причиненный федеральному бюджету составил более 173 миллионов рублей (5,6 миллиона долларов).

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц