Экс-главу районной миграционной полиции в Приаралье осудили на 3 года за взятку

18 ноября 2011, 10:56
1
Фото РИА Новости©
Фото РИА Новости©
Приговором Шиелийского районного суда бывший начальник районной миграционной полиции в Приаралье признан виновным по статьям "Получение взятки", "Злоупотребление должностными полномочиями" и приговорен к трем годам лишения свободы, передает КазТАГ.

По информации руководителя пресс-службы областного департамента по борьбе с экономическими и коррупционными преступлениями (финполиция) Раушан Мамековой, 22 августа 2011 года Утегенов был задержан в своем кабинете при получении у местного предпринимателя оставшейся суммы взятки в размере 6000 тенге за временную регистрацию двух граждан Узбекистана.

"В сентябре финансовыми полицейскими возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями начальника отделения миграционной полиции Шиелийского РОВД Утегенова", - сообщила она. В ходе расследования было установлено, что Утегенов, "достоверно зная, что 24 гражданина Республики Узбекистан незаконно прибыли на заработки", получил от их работодателей в Шиелийском районе в общей сложности 74 тысячи тенге за временную регистрацию в качестве "гостей", отметили в финполиции.

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц