Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Экс-начальника Департамента жилья Астаны приговорили к штрафу

17 августа 2011, 13:14
1
Экс-начальника Департамента жилья Астаны Святослава Ногая приговорили к штрафу более чем в 300 тысяч тенге, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на столичную финансовую полицию. Руководители АО "Квартирное бюро" и ТОО "Б-АДК" получили от условного срока до 6 лет тюрьмы с конфискацией имущества.

"С марта по апрель 2007 года генеральный директор АО "Квартирное бюро" Омаров М. с целью извлечения выгоды для себя и преимущественно для АО "Квартирное бюро" предоставил на подпись акты выполненных работ по сносу ветхого жилья начальнику ГУ "Департамент жилья города Астана" Ногаю С., который, используя свое служебное положение, подписал акты, однако фактически каких-либо работ по сносу жилья не производилось. Что причинило ущерб государству в сумме более 64 миллионов", - сообщил сегодня, 17 августа, начальник Управления по раскрытию и предупреждению дел о коррупции Департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финпол) Ерлан Рахимбеков.

Кроме этого, в ноябре 2006 года заместитель директора по финансам АО "Квартиное бюро" Калашников, как рассказали в финполе, используя свое служебное положение и предварительно договорившись с ТОО "Б-АДК", завизировал договор о принятии долевого участия в строительстве многоквартирного жилого дома на общую сумму 397,8 миллиона тенге.

"После чего Калашников А. с целью дальнейшего обналичивания и легализации 30 процентов от стоимости договора в сумме 119,3 миллиона тенге завизировал приказ о перечислении денежных средств ТОО "Б-АДК" без предоставления залогового имущества, который подписан генеральным директором Омаровым М., тем самым причинив государству ущерб в сумме 119,3 миллиона тенге", - сказал Рахимбеков.

Замдиректора по финансам АО "Квартирное бюро" Калашников признан виновным в пособничестве в мошенничестве и осужден на 5 лет лишения свободы условно. Директор АО Омаров признан виновным в служебном подлоге и приговорен к 9 месяцам лишения свободы. Директор и замдиретора ТОО "Б-АДК" Баймакин и Ким признаны виновными в мошенничестве и осуждены на 6 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Экс-директор Департамента жилья Астаны Ногай признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и оштрафован на 200 МРП (более 300 тысяч). Отметим, что в отношении Ногая ведется следствие по другим эпизодам.

С начала года столичные финансовые полицейские выявили 80 коррупционных преступлений, направили в суд 74 уголовных дела, преданы суду 74 государственных служащих, осуждены 15. Ущерб государству по выявленным ДБЭКП фактам составил 40,2 миллиона тенге, возмещено 34,4 миллиона. Самое распространенное преступление, как говорят, - получение взятки. Таких преступлений выявлено 45, фактов дачи взятки - 6.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц