Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 340.11
EUR / KZT - 407.93
CNY / KZT - 51.61
RUB / KZT - 5.91

Экс-начальника колонии в Актюбинской области осудили на 4 года

20 октября 2014, 14:19
1
Иллюстрация tengrinews.kz
Иллюстрация tengrinews.kz

Экс-начальника колонии в Актюбинской области осудили на 4 года, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Актюбинского областного суда.

"Сегодня в Актюбинском суде №2 оглашен приговор в отношении Кабылова, экс-начальника учреждения КА-168/4 Департамента уголовно-исполнительной системы по Актюбинской области и Назарова, экс-начальника оперативного отдела УКА-168/4, обвиняемых по части 4 статьи 311 пункт "б" УК РК по факту получения взятки в размере 2 тысяч долларов США", - говорится в сообщении пресс-службы.

Ранее было установлено, что бывший начальник учреждения был задержан 13 мая 2014 года сотрудниками финансовой полиции по факту получения взятки от осужденного в размере 370 тысяч тенге через посредника - экс-начальника оперативного отдела.

Как отмечается, при рассмотрении дела судом действия подсудимых были переквалифицированы с части 4 пункт "б" на часть 2 статьи 311 Уголовного кодекса Казахстана. То есть ранее обвиняемым вменялась статья "Получение взятки группой лиц по предварительному сговору или организованной группой". Она была заменена на "Получение взятки должностным лицом за незаконные действия или бездействие". 

Суд признал виновными Кабылова и Назарова в совершении преступления, предусмотренного вышеуказанной статьей, и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года с лишением права занимать государственную должность сроком на 4 года, с конфискацией имущества, с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Также сообщается, что судом в адрес Департамента уголовно-исполнительной системы по Актюбинской области, финансовой полиции, прокуратуры Актюбинской области вынесено частное постановление о нарушении уголовно-процессуальных норм в ходе предварительного следствия. Приговор не вступил в законную силу.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц