Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Экс-полицейский Павлюченков осужден на 11 лет по делу об убийстве Политковской

14 декабря 2012, 17:57
0
Бывший сотрудник ГУВД Москвы Дмитрий Павлюченков, обвиняемый в организации убийства журналистки Анны Политковской, в зале заседаний Мосгорсуда перед оглашением приговора. Фото ©РИА Новости
Бывший сотрудник ГУВД Москвы Дмитрий Павлюченков, обвиняемый в организации убийства журналистки Анны Политковской, в зале заседаний Мосгорсуда перед оглашением приговора. Фото ©РИА Новости
Экс-сотрудник московского ГУВД Дмитрий Павлюченков был признан виновным по делу об убийстве обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской и приговорен к 11 годам колонии строгого режима, сообщает РАПСИ.

Павлюченков был заключен под стражу после оглашения приговора в зале Мосгорсуда, до этого он находился под домашним арестом. В приговоре указано, что убийство было совершено организованной группой, роли в которой были четко распределены. Организатором убийства был криминальный авторитет Лом-Али Гайтукаев, а роль Павлюченкова заключалась в установлении слежки за Политковской и покупке оружия. Для слежки он привлек своих подчиненных на служебных машинах, не предупредив их о преступных целях. Судья добавил, что Павлюченков будет находиться в СИЗО до вступления приговора в законную силу.

Кроме того, суд частично удовлетворил гражданский иск потерпевших, которые требовали взыскать компенсацию морального вреда в размере 10 миллионов рублей. Судья постановил взыскать с Павлюченкова 3 миллиона рублей.

Отмечается, что Павлюченков ранее заключил сделку со следствием, признал вину и дал показания о соучастниках преступления. Судья также не стал удовлетворять просьбу прокуратуры о дополнительном ограничении свободы Павлюченкова на год, так как, по его словам, когда подсудимый совершал преступление, такой категории наказания законодательство еще не предусматривало.

Напомним, Политковская была застрелена в лифте своего дома в Москве 7 октября 2006 года. Журналистка была известна своими расследованиями нарушений прав человека в Чечне. Следствие рассматривало версию, связанную с ее профессиональной деятельностью, как основную.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц