Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.32
EUR / KZT - 392.58
CNY / KZT - 50.02
RUB / KZT - 5.64

Экс-полицейский признан виновным в фальсификации доказательств в Костанае

13 мая 2016, 14:34
17
Фото © Турар Казангапов
Фото © Турар Казангапов

Экс-полицейский признан виновным в фальсификации доказательств в Костанае, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Костанайского областного суда.

По материалам дела, 26 июля 2015 года после проведения дежурства в составе дорожного патруля, Виталий Бочаров в электронной базе данных полиции Interface нашел случайного человека, заполнил имеющийся у него бланк строгой отчетности протокола об административном правонарушении, а также постановления по делу об административном правонарушении.

Гражданка, случайно узнав о том, что ее привлекли к административной ответственности, обратилась в УВД Костаная. В свою очередь, Бочаров, с целью сокрытия следов преступления, оплатил штраф по данному административному правонарушению на сумму 9910 тенге. Кроме того, он произвел оплату деятельности частного судебного исполнителя на сумму 2578 тенге. Тем самым существенно нарушил права и интересы потерпевшей, причинив ей вред путем незаконного привлечения к административной ответственности.

Приговором суда №2 Костаная Виталий Бочаров признан виновным в совершении уголовного правонарушения по статье "Фальсификация доказательств и оперативно-розыскных материалов" с назначением наказания в виде ограничения свободы сроком на один год, с лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на три года. Приговор в законную силу не вступил.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц