Экс-полицейского и прокурора задержали за крышевание ОПГ в Усть-Каменогорске

12 мая 2017, 14:52
19

В Восточном Казахстане задержаны члены международной преступной группы, организовавшей отлаженную сеть незаконных игорных заведений по всему региону. Прикрывали теневой бизнес руководитель районного отдела полиции и сотрудник прокуратуры Усть-Каменогорска, передает корреспондент Tengrinews.kz.

О задержании сообщили в пресс-службе регионального надзорного ведомства.

"С октября прошлого года прокуратура области расследовала дело об организации незаконного игорного бизнеса на территории региона. Было установлено, что преступления совершали члены транснациональной организованной преступной группы. Один из организаторов и руководителей - гражданин Российской Федерации. Часть похищенных денег через банковские переводы направлялась в Россию", - рассказали в пресс-службе прокуратуры ВКО.

По предварительной информации, сразу в нескольких городах региона действовали подпольные залы с игровыми автоматами.

"11 мая следственно-оперативная группа задержала бывшего начальника Зыряновского РОВД и старшего прокурора отдела прокуратуры Усть-Каменогорска по подозрению в злоупотреблении служебным положением и за участие в транснациональной преступной группе. Они водворены в изолятор временного содержания", - прокомментировали в надзорном ведомстве.

По информации прокуратуры, каждый из задержанных, используя служебное положение, оказывал услуги членам преступной группы. За это подозреваемые получали денежное вознаграждение.

"В настоящее время следственной группой проводятся активные оперативные мероприятия по выявлению и задержанию других должностных лиц правоохранительных органов, замешанных в незаконном игорном бизнесе", - подытожили в прокуратуре региона.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц