Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Экс-президент Валют-Транзит Банка подал жалобу в апелляционную коллегию

28 ноября 2011, 15:13
1
Экс-президент "Валют-Транзит Банка" Айтбакы Белялов. Фото с сайта vesti.kz
Экс-президент "Валют-Транзит Банка" Айтбакы Белялов. Фото с сайта vesti.kz
Экс-президент Валют-Транзит Банка Айтбакы Белялов подал жалобу в апелляционную коллегию, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на руководителя Карагандинского областного суда Раушан Сергазину..

Уголовное дело Белялова поступило в апелляционную коллегию Карагандинского областного суда 21 октября. Экс-президент Валют-Транзит Банка обратился с жалобой спустя пять месяцев после вынесения приговора, который суд района имени Казыбек би огласил 20 июня 2011 года.

"В данном случае никак нарушений сроков нет. Прошло много времени в связи с тем, что в дело вступали новые адвокаты, которым требовалось время на ознакомление с материалами уголовного дела. Это дело не одного, а 160 томов. Мы не могли нарушить права подсудимого и его защитников. Поэтому, как только они ознакомились с материалами, дело было направлено в суд апелляционной инстанции", - сообщила Сергазина.

Первое заседание суда апелляционной коллегии назначено на 29 ноября. Напомним, Белялова осудили 20 июня. Его признали виновным в "Руководстве преступной группой", "Мошенничестве", "Лжепредпринимательстве", "Незаконном использовании денег банка" и "Подделке документов". В результате его приговорили к 10 годам 10 дням лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. К тому же ему назначили штраф в 530 месячных расчетных показателей (545 тысяч тенге) и запретили в течение трех лет после освобождения заниматься банковской деятельностью.

Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц