Экс-руководство КазНИИ экологии и климата МООС обвиняется в хищении 44 миллионов тенге

23 января 2013, 11:14
18
Экс-руководство КазНИИ экологии и климата МООС обвиняется в хищении 44 миллионов тенге - Ерлан Тулекбаев. Фото ©АБЭКП РК
Ерлан Тулекбаев. Фото ©АБЭКП РК
Финансовая полиция Казахстана выявила факты хищения бюджетных средств в Казахском научно-исследовательском институте экологии и климата МООС республики, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Агентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью.

"21 января 2013 года финансовая полиция возбудила уголовное дело в отношении бывшего генерального директора Казахского научно-исследовательского института экологии и климата Министерства охраны окружающей среды Е. Тулекбаева и других лиц по факту хищения бюджетных средств в сумме 44 миллионов тенге путем незаконного начисления выплат к заработной плате", - говорится в распространенном финансовой полицией сообщении.

Напомним, в июне прошлого года в отношении заместителя председателя Комитета экологического регулирования и контроля Министерства охраны окружающей среды (МООС) Суюндика Турекельдиева было возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями. 24 февраля финансовой полицией было возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц Комитета экологического регулирования и контроля МООС по факту получения взятки в сумме 100 тысяч долларов от представителя двух горнорудных предприятий за незаконную выдачу разрешений на выброс вредных веществ в окружающую среду.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
 © pixabay
Материал с видео
©  facebook.com/s.dildakhmet
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц