Экс-сотрудника ДГД разыскивают по делу о хищении нефти в ЮКО

23 ноября 2017, 12:55
0
Иллюстративное фото ©REUTERS
Иллюстративное фото ©REUTERS

Полицией Шымкента разыскивается 38-летний экс-руководитель одного из отделов ДГД ЮКО, подозреваемый в хищении нефти, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу регионального ДВД.

Его подозревают в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 262 УК РК "Создание и руководство организованной группой, преступной организацией, а равно участие в них" и частью 4 статьи 361 УК РК "Злоупотребление должностными полномочиями".

"Установлено, что Данияр Калдыбаев, руководивший одним из отделов ДГД ЮКО, подозревается в организации преступной группы, причастной к хищению нефти из нефтепровода Павлодар - Шымкент летом 2015 года. В отношении 38-летнего подозреваемого, скрывающегося от органов следствия, заведено разыскное дело и проводятся оперативно-разыскные мероприятия", - прокомментировали в ведомстве.

Фото предоставлено пресс-службой ДВД ЮКО

Полицейские Шымкента просят жителей области, владеющих какой-либо информацией о месте нахождения разыскиваемого преступника, сообщить в УВД Шымкента по телефонам дежурной части: (8-7252) 57-32-66, 20-08-25.

Напомним, ранее сообщалось о том, что ворованную нефть сбывали на асфальтобетонные заводы Южно-Казахстанской области. Деятельность преступной группы была пресечена департаментом КНБ по области совместно с прокуратурой.

В преступную группировку входили 12 человек. Они наладили систему хищения нефти из нефтепровода Павлодар - Шымкент АО "Казтрансойл".

Добавим, что в ходе силовой операции, проведенной 22 ноября, были задержаны десять членов преступной группы, изъяты средства осуществления врезок, а также грузовая автомашина с полуприцепом-цистерной, использовавшиеся для хищения нефти и ее транспортировки к месту сбыта. Сейчас по факту проводится досудебное расследование.


Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц