Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 339.68
EUR / KZT - 401.13
CNY / KZT - 51.26
RUB / KZT - 5.90

Экс-учителя физкультуры обвиняют в развращении детей в Костанайской области

16 июля 2013, 17:40
7
Фото с сайта vesti.kz
Фото с сайта vesti.kz
В Костанайской области бывшего учителя физкультуры обвиняют в развращении детей, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на ДВД области.

В полицию Денисовского района области с заявлением обратилась мать 12-летней ученицы средней школы. Женщина рассказала, что учитель физкультуры домогался ее дочери. Сотрудники РОВД немедленно отреагировали на данное заявление, была проведена доследственная проверка. К этому времени было установлено, что физрук, на которого поступило заявление, в школе больше не работает, он переехал в районный центр. Бывшие коллеги подозреваемого положительно охарактеризовали учителя.

Следом за первым заявлением последовало коллективное заявление от жителей поселка. Сельчане просили полицейских призвать к ответственности бывшего учителя физкультуры, который, по их мнению, совершал развратные действия в отношении учениц. Коллективную жалобу подписали десять человек.

В ходе проверки оперативниками было установлено, что учитель физкультуры по совместительству преподавал уроки естествознания. По словам школьницы, в декабре прошлого года 53-летний педагог на уроке физкультуры трогал ее за интимные места. Мать другой девочки рассказала, что слышала от односельчан о том, как учитель пристает к девочкам-подросткам на занятиях. Впоследствии слухи подтвердила ее 14-летняя дочь, которая рассказала, что на уроке физкультуры учитель пытался поцеловать ее.

Сам педагог сообщил полицейским, что какие-либо развратные действия не совершал, а только помогал детям при выполнении физических упражнений. Всего экс-учитель проработал в сельской школе девять лет. В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье "Развращение малолетних", проводятся следственные мероприятия, данное дело находится на контроле у руководства ДВД Костанайской области и органов прокуратуры.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц