Электрические удочки оказались вне закона в Казнете

22 января 2014, 11:53
11
Браконьер и электро-удочка. Фото с сайта blogotshelnika.ru
Браконьер и электро-удочка. Фото с сайта blogotshelnika.ru
Электрические удочки, а именно инструкции по их сбору, стали причиной для запрета 15 сайтов на территории Казахстана, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на специализированную природоохранную прокуратуру Актюбинской области. Сообщается, что соответствующий иск надзорного ведомства удовлетворил суд Актобе.

Причина в том, что ловлю с помощью электрических удочек предпочитают браконьеры. Это намного быстрее, чем традиционные способы. Как отмечают экологи, такая шоковая терапия наносит значительный вред природе. Отметим, за 2013 год в регионе выявлено 289 нарушений природоохранного законодательства. 39 человек привлекли к дисциплинарной ответственности, а шесть - к коррупционной. "По мерам реагирования в доход государства поступила сумма в размере 7,3 миллиарда тенге", - сообщили в пресс-службе.

Напомним, в октябре 2013 года в Семее задержали двоих мужчин, которые использовали электрические удочки для того, чтобы наловить до 15 килограммов рыбы на Иртыше. Такой способ ловли является незаконным в Казахстане. Им грозит лишение свободы сроком до двух лет. Отметим, электрические удочки задержанные изготовили с помощью информации одного из интернет-ресурсов.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц