1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Еще одного таксиста зарезали в Казахстане

  • 11
Фото с сайта autonews.com.ua Фото с сайта autonews.com.ua

В Усть-Каменогорске, по предварительной версии, клиент напал на таксиста с ножом. Единственный удар холодным оружием, оказавшийся смертельным, он нанес прямо у подъезда многоквартирного дома, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Информация о кровавом  происшествии появилась в социальных сетях. По информации жителей дома, рядом с которым произошел инцидент, таксист подвозил клиента. Между ними произошла ссора, в результате молодой мужчина напал на извозчика с ножом и нанес один удар в грудь. Местные жители предполагают, что клиент мог не захотеть расплатиться с таксистом. Извозчика вызывали к одному из боулингов Усть-Каменогорска, чтобы отвезти пассажира по указанному адресу. Сразу после того, как у подъезда многоэтажного дома был обнаружен труп мужчины, жильцы вызвали полицию. Погибшим оказался 47-летний местный житель.  

"По факту обнаружения трупа начато досудебное расследование по статье 99 Уголовного кодекса "Убийство". По горячим следам задержан 21-летний, ранее не судимый житель Усть-Каменогорска. Он водворен в изолятор временного содержания. Точные причины происшествия выясняются, ведется тщательное расследование", - рассказали в пресс-службе ДВД ВКО.

Напомним, это не первый случай, когда работники служб извоза становились жертвами своих клиентов. Ранее мы сообщали о похожих случаях в Актюбинской области, Караганде и Восточном Казахстане.

В Актюбинской области отпущенные под залог автоугонщики убили одного таксиста, похитили второго и угнали еще две машины. В Караганде был задержан пассажир, который ударил женщину-водителя ножом из-за спора об оплате проезда. Здесь же в конце минувшего года начался суд над предполагаемыми убийцами 28-летнего таксиста.