По факту массовых беспорядков и поджога пансионата на Иссык-Куле возбуждено уголовное дело

14 августа 2015, 12:24
30
Коллаж © Tengrinews.kz
Коллаж © Tengrinews.kz

Уголовное дело по факту поджога пансионата на Иссык-Куле, а также организации беспорядков и убийства одного из участников беспорядков возбуждено следственными органами Кыргызстана, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу МВД республики. 

Владелец пансионата, подозреваемый в убийстве участника беспорядков, задержан. Водворены в СИЗО и четверо зачинщиков беспорядков из числа местных жителей. Сейчас идет следствие, выясняются все обстоятельства произошедшего конфликта. На экстренном заседании правительства главе МВД Кыргызстана Мелису Турганбаеву было поручено наказать виновных в инциденте на Иссык-Куле, где произошло убийство и поджог.

Напомним, 13 августа в селе Чон-Орукту Иссык-Кульской области произошел конфликт между местным жителем и работниками радонового источника, который отдан в частную собственность. В результате конфликта один сельчанин получил травму головы - его ударили камнем. По дороге в больницу он скончался. По данным милиции, конфликт произошел из-за поборов - с местных жителей взимается плата за купание в радоновом источнике.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (30)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц