Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Факты хищений и коррупции выявлены в Пограничной службе КНБ РК

07 апреля 2014, 22:54
22
Главная военная прокуратура Казахстана. Фото ©Владимир Дмитриев
Главная военная прокуратура Казахстана. Фото ©Владимир Дмитриев

В Пограничной службе КНБ РК выявлены хищения денежных средств на сумму более 10 миллионов тенге, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Главной военной прокуратуры РК.

В ходе проверки были установлены случаи несоблюдения процедуры проведения государственных закупок, необоснованного заключения дополнительных соглашений и непринятия мер к недобросовестным поставщикам. Не стали исключением факты приема товаров и работ, не отвечающих предъявляемым требованиям, отмечается в релизе. Материалы проверки переданы в орган уголовного преследования.

Коррупционные правонарушения выявлены в деятельности регио­наль­ного управления "Солтүстік" Пограничной службы КНБ РК. Главная военная прокуратура в ходе проверки выявила факты оплаты фи­нан­совой службой воинской части №2031 более 3,5 миллиона тенге за фактически не поставленное вещевое имущество и несоответствия технической спецификации вещевого имущества на сумму свыше пяти миллионов тенге.

В результате 31 должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, начальник склада регионального управления "Солтүстік" Е.А. Агитаев уволен с воинской службы за совершение коррупционного правонарушения, выразившегося в оказании неправомерного предпочтения индивидуальному предпринимателю.

Кроме того, за оказание неправомерного предпочтения физическим лицам уволен с воинской службы контролер отдела пограничного контроля "Тобол" регионального управления "Солтүстік" Р.Т. Биржанов, который незаконно внес в информационную систему "Беркут" ложные сведения о пересечении госграницы 12 граждан Армении.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (22)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц