Факты продажи справок в поликлинике Алматы выявила прокуратура

24 сентября 2013, 15:42
18
Факты продажи справок в поликлинике Алматы выявила прокуратура - Фото с сайта nnm.ru
Фото с сайта nnm.ru
Прокуратура Турксибского района Алматы выявила факты продажи справок в Городской поликлинике №9, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По данным прокуратуры, медсестры и участковые терапевты занимались продажей справок №86/у. Этот документ необходим для трудоустройства и получения водительских прав. За выдачу фиктивных справок без медосмотра врачи просили от двух до четырех тысяч тенге.

"По представлению прокуратуры главный врач поликлиники №9 Мусаев Б.С., заместитель главного врача поликлиники Шалова Ш.С., а также участковые врачи терапевты поликлиники Ахметова Р.С. и Акчалов М.Г. привлечены к строгой дисциплинарной ответственности", - сообщили в прокуратуре.

Ранее общественное объединение "Казпотребнадзор" провело рейд и заявило о том, что в пяти из десяти поликлиник Алматы можно купить больничные листы. Цены, по данным общественников, варьируются от двух до шести тысяч тенге. Вслед за этим врачи подали на "Казпотребнадзор" иск. Причиной этому послужило то, что медикам не предоставили видео с доказательствами коррупции. После первого судебного заседания иск был отозван. Расследованием по факту продажи больничных листов занялась городская прокуратура.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц