Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

За финансирование зарубежных террористов осуждены жители Западного Казахстана

17 апреля 2013, 18:41
14
Фото REUTERS©
Фото REUTERS©
Суд Уральска в среду вынес обвинительный приговор по делу о финансировании терроризма, передает "Интерфакс-Казахстан".

"Все трое подсудимых признаны виновными в совершении преступления по статье 233-3, части 2 Уголовного кодекса республики - финансирование террористической или экстремистской деятельности и иное пособничество терроризму либо экстремизму", - сообщили агентству "Интерфакс-Казахстан" в пресс-службе областного суда.

Приговором суда всем троим назначено наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима с конфискацией имущества. Приговор не вступил в законную силу, отметили в пресс-службе облсуда.

Как сообщалось, ныне осужденные под влиянием некоего соотечественника, вступившего в международную террористическую организацию "Союз исламского джихада", с декабря 2011-го по май 2012 года собирали деньги для финансирования террористической деятельности.

В последующем эти деньги посредством банковских переводов и другими путями передавали за пределы Казахстана членам международной террористической организации "Союз исламского джихада". Пособников террористов арестовали в октябре прошлого года.

Нравится
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц