Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Фото больного ребенка из Актобе использовали мошенники в "липовых" объявлениях

09 августа 2013, 18:31
8
На фото Алихан. Изменены имя и реквизиты счетов. Фото с сайта facebook.com
На фото Алихан. Изменены имя и реквизиты счетов. Фото с сайта facebook.com
Настоящее объявление. На фото Алихан. Фото с личной страницы Данияра Сугралинова на facebook.com
Настоящее объявление. На фото Алихан. Фото с личной страницы Данияра Сугралинова на facebook.com
Мошенники размещают "липовые" объявления, используя фото больных детей, передает корреспондент Tengrinews.kz. Призыв помочь деньгами или другими способами появился в социальной сети Facebook - на баннере изображен мальчик азиатского типа внешности по имени Руслан.

Из сообщения следует, что мальчик болен лейкозом, и на лечение, которое продлится два года, необходимо собрать 300 тысяч долларов. Авторы баннера просят людей не оставлять родителей Руслана наедине с их горем и призывают перечислять деньги на указанные реквизиты.

Однако Руслан оказался вовсе не Русланом. Поразительное сходство с собственным племянником обнаружил блогер Данияр Сугралинов. Выяснилось, что на фото, размещенном мошенниками, трехлетний Алихан, который действительно болен и нуждается в финансовой помощи. Однако указанные в объявлении реквизиты - "липовые".

"Внимание, сетевые мошенники и уроды! На фото мой племянник. Изменено имя и реквизиты счетов. Нелюди среди нас", - написал на своей страничке в Facebook дядя мальчика и разместил оригинальное объявление с подлинными реквизитами.

Корреспондент Tengrinews.kz связался с отцом ребенка Булатом Утеевым, который намерен заявить на мошенников в полицию. "Это уголовщина! Завтра я собираюсь пойти в ДВД Актюбинской области, где есть отдел по раскрытию преступлений, совершенных в Интернете, и написать заявление, - говорит Утеев. - Из-за таких нечестных людей деньги моего сына утекли в неизвестном направлении".

Отец мальчика сообщил, что в Израиль Алихан со своей мамой отправился 2 августа. Медики взялись за лечение мальчика под стопроцентную гарантию. Однако курс выздоровления стоит немалых денег - почти 650 тысяч долларов. С помощью неравнодушных пользователей Всемирной сети удалось собрать порядка 30 тысяч долларов, а большую часть денег дали родные и близкие. Несмотря на это, вся сумма пока не собрана, а лечение затянется на два года.

Как рассказал Утеев, симптомы страшной болезни проявлялись незаметно. Врачи заверяли, что у мальчика простая аллергия, и на этом фоне у него якобы ухудшились аппетит и самочувствие. Однако только спустя полгода выяснилось, что у ребенка лейкоз.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц