1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Гастарбайтеры в Алматы работали поварами и кондитерами - ДВД 18 февраля 2016, 10:24

Полицейскими задержаны 30 нелегалов - в основном это граждане Узбекистана и Таджикистана.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото предоставлено пресс-службой ДВД Алматы Фото предоставлено пресс-службой ДВД Алматы

Полиция Алматы привлекла к ответственности гастарбайтеров, которые трудились поварами, кондитерами и строителями, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Алматы. Около 30 нелегалов были задержаны за один час в ходе рейда в Жетысуском районе. По данным ДВД, среди задержанных преобладающее большинство - граждане Узбекистана и Таджикистана.

"В основном гастарбайтеры трудились на частных стройках и в местах общепита. Нарушения у них дублирующие: иностранцы трудовой деятельностью занимались без соответствующего разрешения. Хотя со стороны Казахстана еще несколько лет назад была внедрена процедура легализации труда с целью упразднения условий пребывания иностранцев в нашем государстве. Но практика свидетельствует, что не все трудовые мигранты следуют букве закона", - сообщил начальник отдела Управления миграционной полиции ДВД Алматы Манас Абуов.

Все задержанные были доставлены в специализированный межрайонный административный суд Алматы. По решению суда, трое иностранцев были выдворены за пределы Республики Казахстан, еще двое получили по пять  суток административного ареста.

У остальных мигрантов, как оказалось, при себе не было документов. Сообщается, что до полного выяснения их анкетных данных стражи порядка водворили правонарушителей в приемник-распределитель ДВД Алматы.


Фото предоставлено пресс-службой ДВД Алматы



Join Telegram
Курс доллара вырос