Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Генерала МВД Чеишвили сдал конкурент

25 ноября 2010, 17:27
0
Фото РИА НОВОСТИ©
Фото РИА НОВОСТИ©
В Москве арестован глава федерального госучреждения "Центральное окружное управление материально-технического и военного снабжения МВД", генерал -майор Владимир Чеишвили. Он подозревается в превышении должностных полномочий, передает "Время новостей".

По данным следствия, Чеишвили подделал электронное извещение о дате проведения тендера на закупку мяса, птицы и рыбы. В результате чего, ущерб бюджету учреждения составил 12 миллионов рублей. Вчера Кузьминский райсуд Москвы избрал генералу Чеишвили меру пресечения в виде домашнего ареста. Военного удалось задержать по наводке конкурента фирмы, выигравшей тендер.

Как стало известно, 22 марта этого года, фирма сообщившего о коррупции бизнесмена должна была принять участие в тендере на поставку мяса в военное учреждение. Однако, неизвестным образом данные о его предприятии исчезли из списка потенциальных поставщиков. В итоге, конкурс выиграла та организация, которая предложила за поставку на 12 миллионов рублей дороже.

В ходе проверки сотрудники ДСБ и оперативно-розыскного бюро №3 (по борьбе с коррупцией) департамента экономической безопасности МВД выяснили, что компания "Хорци" (победитель тендера) уже и ранее выигрывала конкурс. Согласно тендерной документации сумма сделки в документах указана не 30 миллионов рублей, как утверждал Чеишвили, а 42. Поэтому оперативники решили, что разницу победитель незаконно присвоил и, возможно, частично вернул снабженцам в виде отката.

"Сейчас нам предстоит установить, кто именно "зачистил" данные электронной системы при проведении злополучного тендера, а также были ли подобные случаи ранее и кто является организатором этой схемы" , - сообщает следствие. Они не исключают, что после изучения изъятых документов, статьи для обвинения могут расшириться.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц