Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Героинь шокирующего видеоролика из Атырау простили

28 ноября 2013, 02:49
24
26-летняя Ильмира Мамбеталина и 20-летняя Юлия Ивахненко. Фото с сайта azh.kz
26-летняя Ильмира Мамбеталина и 20-летняя Юлия Ивахненко. Фото с сайта azh.kz
26-летняя Ильмира Мамбеталина и 20-летняя Юлия Ивахненко. Фото с сайта azh.kz
26-летняя Ильмира Мамбеталина и 20-летняя Юлия Ивахненко. Фото с сайта azh.kz
Потерпевшая Жания Кужахметова. Фото с сайта azh.kz
Потерпевшая Жания Кужахметова. Фото с сайта azh.kz
В Атырау было рассмотрено уголовное дело, возбужденное по факту жестокого избиения молодой девушки. Напомним, в середине октября издание "Ак жайык" опубликовало видеоролик, на котором две подруги избивают третью у входа в кафе Salem Gold. Инцидент получил широкий общественный резонанс.

Подсудимые - 26-летняя Ильмира Мамбеталина, мать троих детей, уроженка Башкирии, ранее проживавшая в Актобе, и 20-летняя Юлия Ивахненко, гражданка Узбекистана, рассказали, что 26 сентября они встретились в кафе со своей знакомой Жанией Кужахметовой. Там между ними разгорелась ссора. По их словам, Кужахметова обвинила их в краже денег.

Потерпевшая в свою очередь пояснила суду, что в тот день она обедала в кафе с другом своего гражданского мужа. "Они предложили встретиться, я сказала, что они могут подъехать в это кафе. Туда они пришли в сопровождении Нурсултана (в ходе разбирательства выяснилось, что Нурсултан - бывший парень потерпевшей, у которого на тот момент были отношения с Ивахненко), все трое были пьяные. Нурсултан попросил денег взаймы, но он и так был мне должен, поэтому я отказала. Тогда он взял мой телефон и бросил в тарелку с супом. Я возмутилась, собралась расплатиться за столик и уйти, и тут обнаружила, что из кошелька исчезло 15 тысяч тенге. Пару раз я выходила из-за стола, один раз в туалет, другой раз покурить. Поэтому подумала, что деньги из кошелька вытащил кто-то из этих троих. Попросила их вернуть. Это и вызвало у них агрессию. Нурсултан ударил меня по лицу. Потом ударила Ивахненко, схватила за волосы и стала тащить к выходу. Ей помогала Мамбеталина. Куда делся Нурсултан, я не знаю. На улице меня стали избивать, я никого и ничего не видела. Мне даже не давали поднять головы, били руками и ногами, пинали", - рассказала в суде Кужахметова.

В ходе заседания судья просмотрела ролик, ставший главным доказательством со стороны обвинения. После просмотра адвокат обвиняемых обратилась к потерпевшей с вопросом - готова ли та простить подсудимых. Кужахметова ответила утвердительно. Постановлением суда уголовное дело было прекращено за примирением сторон. Подсудимые были освобождены из-под стражи в зале суда.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (24)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц