Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Глав отделов медико-социальной экспертизы в Алматинской области осудили за взятки

24 августа 2011, 03:49
3
Фото из архива Tengrinews.kz
Фото из архива Tengrinews.kz
Начальников отделов медико-социальной экспертизы (МСЭК) Талгарского и Панфиловского районов Алматиской области осудили за мошенничество и получение взяток. Как пишет "Экспресс К", жертвами преступников стали люди с ограниченными возможностями.

В финансовую полицию обратилась женщина, сын которой страдает эпилепсией. Она рассказала, что врач-невропатолог Гульнар Керимбекова предложила ей дать взятку в 500 долларов главе МСЭК Талгарского района, чтобы ребенку присвоили статус инвалида.

Как рассказала пресс-секретарь ДБКЭП по Алматинской области Лаура Жамболатова, в преступную группировку также входили медсестра детской консультации Айжан Нургалиева и сам начальник МСЭК Махмут Турганов. Невропатолог предложила чиновнику за решение вопроса об инвалидности 200 долларов. "Взяли ее с поличным при получении всей суммы. Она дала согласие на сотрудничество и через медсестру-посредника передала остальную часть взятки начальнику МСЭК", - рассказала представитель ведомства.

Керимбекова и Нургалиева были признаны виновными в "посредничестве" и приговорены к трем и одному годам ограничения свободы соответственно. Турганова осудили на три года заключения в колонии общего режима. Чиновника лишили права занимать государственные должности в течение пяти лет.

Тем временем глава МСЭК Талгарского района Марат Адильбеков был приговорен к трем годам лишения свободы. Он был признан виновным в получении взятки за переоформление документов об инвалидности со II на I группу.

Нравится
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц