1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Глава местной полиции Алматы продолжает принимать жалобы на WhatsApp после запрета смартфонов

  • 20
Жасулан Байкенов. Фото voxpopuli.kz Жасулан Байкенов. Фото voxpopuli.kz

Начальник местной полицейской службы Алматы Жасулан Байкенов продолжает принимать жалобы населения на номер WhatsApp +77477040453. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщили в пресс-службе ДВД Алматы.

Сообщения о правонарушениях принимаются в любое время суток. "Если информация требует оперативного вмешательства, она перенаправляется в центр оперативного управления Алматы для координации действий нарядов дорожно-патрульной полиции. Если информация неспешная, поступила ночью, то уже с утра по ней принимаются меры. Обычно люди сигнализируют о мелких правонарушениях - неправильной парковке на детских площадках, выбросе мусора", - рассказали в ДВД.

Отметим, как сообщили корреспонденту Tengrinews.kz обращавшиеся на номер WhatsApp +77477040453, по итогам жалоб на неправильную парковку, к примеру, на местах для инвалидов, их уведомили о наказании виновных.

В полиции отметили, что в госорганах смартфоны не разрешены. "Но как альтернатива для взаимодействия с населением в виде исключения у начальников МПС районов Алматы есть по одному такому смартфону", - сказали в пресс-службе