Глава МВД назвал нападение в Алматы разбоем

25 октября 2016, 12:40
35
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

Глава МВД РК не связывает нападение на охранника в банке Алматы с радикалами и считает происшествие разбоем, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Пока связи с радикалами мы не наблюдаем. Я думаю, это обычный разбой. Преступники хорошо изучили порядок работы банка, мы будем с этим банком разбираться. Этот "Центркредит" находится в офисе. Утром рано привезли туда деньги, принял деньги охранник. И когда он пошел в туалет, вошли двое преступников. Они попытались с ним вместе проникнуть (в хранилище - прим. автора) и совершить хищение денег. Охранник извлек оружие - травматический пистолет, но не смог произвести выстрел. Преступники отобрали оружие. В это время появились другие сотрудники, и преступники сбежали. Сейчас идет работа по поиску преступников", - сообщил журналистам министр внутренних дел Калмуханбет Касымов в здании правительства РК. 

Министр пояснил, что травматическое оружие осталось у злоумышленников. 

Напомним, 25 октября на охранника одного из отделений банка "Центркредит" в Алмалинском районе Алматы было совершено нападение. Один из очевидцев рассказал, как происходило нападение.


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (35)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц