Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Универсиада-2017 Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.42
EUR / KZT - 355.75
CNY / KZT - 48.35
RUB / KZT - 5.58

Глава причастной к хищению средств на создание морской карты Казахстана лжефирмы объявлен в розыск

13 апреля 2012, 15:43
4
Иллюстрация tengrinews.kz
Иллюстрация tengrinews.kz
Департамент по борьбе с экономической и коррупционной преступностью по Западно-Казахстанской области объявил в межгосударственный розыск директора лжепредприятия, причастного к хищению госсредств, выделенных на создание морской карты Казахстана, передает "Интерфакс-Казахстан".

"В результате деятельности лжепредприятия "Форест-Строй" государству причинен ущерб свыше миллиарда тенге", - сообщил начальник департамента финполиции Талгат Садуакасов на пресс-конференции в четверг Уральске. Руководитель этого предприятия объявлен в межгосударственный розыск. "Выдана санкция на его арест заочно", - сказал он.

Садуакасов отметил, что "в отношении данного лица ранее была применена мера пресечения в виде домашнего ареста, которую он нарушил". "Ранее директор лжепредприятия написал явку с повинной и начал активно сотрудничать со следствием, признавшись, что занимался обналичиваем денежных средств", - рассказал Садуакасов. По его информации, данное лжепредприятие "принимало соучастие в хищении денежных средств, выделенных на создание морской карты Казахстана". По словам Садуакасова, признательные показания "данного лица, позволили выйти на должностных лиц республиканского масштаба - руководителей агентства по управлению земельными ресурсами".

В начале апреля официальный представитель финполиции Казахстана Мурат Жуманбай сообщил, что завершилось расследование уголовного дела в отношении бывшего председателя агентства по управлению земельными ресурсами Умарзака Узбекова и других должностных лиц по факту хищения 906 миллионов тенге, выделенных, в том числе на создание морской карты казахстанского сектора Каспийского моря.

Представитель финполиции тогда напомнил, что указанные средства были "похищены путем двойной оплаты части работ по разработке морской карты, а также путем перечислений и обналичивания через расчетные счета филиала республиканского государственного казенного предприятия "Казгеодезия", аффилированных с ним предприятий и лжефирм". Узбеков с санкции суда находится под домашним арестом.

Нравится
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц