1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Главу филиала грузовых перевозок КТЖ осудили в Костанае

Главу костанайского отделения грузовых перевозок КТЖ осудили за взятки, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Агентства по противодействию коррупции.

Сообщается, что департаментом Агентства по противодействию коррупции Костанайской области ранее окончено досудебное расследование в отношении директора костанайского филиала АО "Қазақстан темір жолы - Грузовые перевозки" Кайдарова, его заместителя Курманалинова и заместителя начальника станции Костанай Алматова.

"Алматов, Курманалинов и Кайдаров в группе лиц на системной основе получали взятки от представителей юридических лиц и индивидуальных предпринимателей за подачу вагонов на железнодорожный тупик", - сообщили в антикоррупционной службе.

20 августа приговором суда № 2 Костаная Кайдаров приговорен к 6 годам лишения свободы, Алматов и Курманалинов - к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы минимальной безопасности. Осужденные пожизненно лишены права занимать должности на государственной службе.