Главврач больницы в Костанайской области выдумывал ложные вызовы к детям

16 апреля 2012, 19:43
8
Фото с сайта vesti.kz
Фото с сайта vesti.kz
В Костанайской области главврач одной из районных больниц обвиняется в похищении и растрате 20 миллионов тенге (135 тысяч долларов), передает корреспондент Tengrinews.kz.

В частности, прокуратурой региона установлен факт хищения денежных средств на сумму 1 миллион тенге путем завышения объема расхода лекарственных средств и оформления ложных экстренных вызовов к детям.

"В ходе проверки выяснилось, что дети по зарегистрированным адресам были абсолютно здоровы и врачей не вызывали. Налицо факт хищения", - отметил старший помощник прокурора Костанайской области Дамир Аишев.

Кроме того, в учреждении, где работал подозреваемый выявлен факт растраты 19 миллионов тенге, выделенных на обеспечение населения гарантированным объемом бесплатной медицинской помощи. "Выявлено, что все похищенные деньги потратил на ремонт своей ведомственной квартиры, а также приобрел служебный автомобиль. Сейчас материалы дела переданы в органы финансовой полиции", - отметил Аишев. В данный момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц