Главврача Костанайского онкодиспансера осудили на 4 года

13 июня, 18:21
2
Главврача Костанайского онкодиспансера осудили на 4 года - Кадры из видео
Кадры из видео

Главного врача Костанайского областного онкологического диспансера осудили на четыре года лишения свободы, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции.

Департамент Нацбюро по противодействию коррупции Костанайской области ранее расследовал дело в отношении главного врача Костанайского областного онкологического диспансера Наурзова М. и его заместителя Бупежанова Д.

"Расследование проводилось по фактам получения ими взяток от директоров ТОО Noda med Кудабаевой Н. в сумме 4,4 миллиона тенге и ТОО "Дез Сервис KZ" Омарова Б. в сумме 180 тысяч тенге за оказание общего покровительства при заключении договоров госзакупок. 6 июня этого года приговором суда № 2 Костаная Наурзов М. и Бупежанов Д. признаны виновными в получении взяток и осуждены к четырем и трем годам лишения свободы, соответственно, с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе", - отметили в АДГСПК.

Сообщается, что этим же судом Кудабаева Н. осуждена к шести месяцам лишения свободы, а Омаров Б. - к штрафу в размере 360 тысяч тенге с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе.

Главврача костанайского онкодиспансера подозревают в получении взятки

Напомним, Агентство по делам госслужбы и противодействию коррупции будет разделено на два ведомства - Агентство по делам госслужбы и Антикоррупционную службу.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц