Грабитель жестоко избил пенсионерок из-за двух тысяч тенге в Актобе

26 февраля, 20:27
29
Фото: mgorod.kz
Фото: mgorod.kz

В Актобе грабитель жестоко избил двух пенсионерок и забрал остаток пенсий, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на портал "Мой ГОРОД".

Две тысячи тенге. Это все, что оставалось до пенсии у двух бывших медработников - 72-летней Зулихи Коспаевой и 65-летней Айман Сагындыковой.

Айман Сагындыкова почти 40 лет проработала акушеркой в роддоме Актобе. Сейчас она в больнице. Как рассказала ее сестра Зулиха Коспаева, которая всю жизнь была детской медсестрой, они жили одни в родительском доме в частном секторе Актобе.

"Все произошло около восьми вечера, - рассказывает Зулиха Коспаева. - Сестра вышла посмотреть, закрыта ли дверь. Тут в дом ввалился здоровенный мужик и ударил меня ботинком в лицо. Я сидела, мыла посуду у печки. Я упала, он продолжал меня бить кулаком в лицо, по телу, пинал. Сестра буквально вползла в дом, была вся в крови. Оказывается, он ножом ей исколол лицо, глаза, тоже избил. У меня остались ее очки сломанные, они тоже в крови. Мужчина стал кричать, чтобы мы отдали ему миллион. Но откуда у нас такие деньги? Сестра взяла кошелек, дала тысячу тенге. Мужчина кричал, чтобы дали еще. Сестра отдала последние 500 и 500 тенге. Больше у нас не было".


Фото: mgorod.kz

По словам пенсионерки, нападавший угрожал взорвать газ. Он подошел к плите, открыл конфорки, взял спички и сказал, чтобы они молились. Ей удалось выбежать из дома и позвать на помощь соседей. Они вызвали полицию.

Окровавленный нож нападавшего полицейские нашли во дворе дома. Самого мужчину задержать не удалось. В Департаменте полиции Актюбинской области сообщили, что по факту возбуждено уголовное дело, проводится расследование.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (29)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц