Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Грабители изнасиловали и пытались убить 70-летнюю бабушку в Караганде

24 мая 2014, 04:55
41
Фото из архива Tengrinews.kz
Фото из архива Tengrinews.kz

В Караганде осудили грабителей, которые избили и изнасиловали 70-летнюю пенсионерку, а затем обложили ее тело подушками и подожгли, сообщают "Криминальные новости".

Инцидент произошел в августе 2013 года в одном из пригородных поселков Караганды. 27-летний Станислав Горобец, имевший две судимости за кражи и разбой, и 20-летний Антон Федоров решили ограбить тетю Федорова. Вооружившись лопатой, грабители направились к пенсионерке.

Нина Дмитриевна проснулась от голосов в ее доме. Старушка увидела, как в дверном проеме спальни появился племянник со штыковой лопатой в руках. "Меня свалили на пол и стали пинать. При этом племянник бил меня лопатой по голове. Они избивали меня, требуя, чтобы я отдала деньги и золото. Я сказала, что на столе под клеенкой лежат десять тысяч тенге. Когда парни нашли деньги, не смогли, видно, поделить их, и подрались между собой. Я на короткое время потеряла сознание. Когда пришла в себя, то увидела, что лежу на полу, а вокруг меня валяются подушки. Притворилась, что нахожусь без чувств", - рассказала полицейским бабушка.

Сначала бабушку изнасиловал племянник, затем Горобец. После этого грабители решили сжечь бабушку живьем. Грабители связали ее кабелем от антенны телевизора, вспороли подушки и подожгли вывалившийся пух. Пенсионерке удалось освободиться и позвать на помощь. Преступников удалось задержать в тот же день.

На суде грабителям предъявили целый букет тяжких преступлений: разбой, изнасилование, попытка убийства. Специализированный межрайонный суд по уголовным делам области приговорил Станислава Горобца к 25 годам лишения свободы, а Антон Федоров получил 18 лет.


Нравится
Показать комментарии (41)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц