Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Граждане Ирана за полчаса обокрали авиакассу и магазин в Павлодаре

03 октября 2013, 13:16
11
Граждане Ирана за полчаса обокрали авиакассу и магазин в Павлодаре, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Павлодарской области.

По оперативной информации, 1 октября в 13.20 в дежурную часть УВД Павлодара поступил вызов о том, что из офиса авиакассы, расположенной по улице Сатпаева, неизвестные украли 40 000 тенге. Еще через полчаса полицейским сообщили о краже в магазине, расположенном по улице Торайгырова, где было похищено 20 000 тенге.

"В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении преступления сотрудниками специального батальона дорожно-постовой службы установлены и задержаны граждане Республики Иран, 1986 и 1987 года рождения", - прокомментировала на брифинге главный специалист пресс-службы ДВД области Алма Мусабекова.

Как было установлено, жители Тегерана прибыли в Павлодар по туристической визе 1 октября. "Со слов задержанных, знакомясь с городом, они зашли в авиакассу, чтобы якобы обменять иранскую валюту на тенге. Кассир авиакассы пояснила, что такую валюту обменять не может. Тогда молодые люди, сославшись на то, что никогда не видели казахстанских денег, попросили показать им тенге. Кассир, не подозревая подвоха, разложила на прилавке крупные купюры, но в какой-то момент отвлеклась. И молодые люди воспользовались этим", - отметила Мусабекова.

По ее словам, на аналогичную уловку иностранцев "купилась" и продавец галантерейного магазина, где заграничные туристы пытались расплатиться иранскими деньгами за пару носков. "В совершенных кражах задержанные признались полностью. В тот же день от заявителей поступили заявления об отказе в возбуждении уголовного дела по фактам краж в связи с их примирением и возмещением ущерба в полном объеме", - отметили в пресс-службе ведомства.

Судом Павлодара вынесено решение о выдворении данных граждан Ирана за пределы РК. "На основании действующего миграционного законодательства им запрещен въезд в РК в течение 5 лет", - добавила Мусабекова.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц