Гражданин Саудовской Аравии оштрафован за охоту на редких птиц в Жамбылской области

20 октября 2016, 19:06
37
Фото с сайта odinostrov.ru
Фото с сайта odinostrov.ru

Гражданин Саудовской Аравии оштрафован на более чем миллион тенге по статье УК РК "Незаконная охота" за отстрел шести краснокнижных чернобрюхих рябчиков, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Сарысуского районного суда. Также его лишили права заниматься охотничьей деятельностью на один год. Приговор еще не вступил в законную силу.

Сообщается, что решение вынесено Сарысуским районным судом Жамбылской области. В судебном заседании установлено, что на особо охраняемой природной территории села Жайлаукол Сарысуского района Жамбылской области гражданин Саудовской Аравии, прибывший по туристической визе, занимался незаконной охотой на чернобрюхих рябчиков, занесенных в Красную книгу Республики Казахстан.

Охота на данный вид птиц запрещена законодательством Республики Казахстан. "Таким образом, в результате отстрела шести штук чернобрюхих рябчиков государству причинен крупный ущерб на сумму 2 545 200 (два миллиона пятьсот сорок пять тысяч двести) тенге. В судебном заседании подсудимый вину признал полностью, раскаявшись в содеянном, и в полном объеме возместил причиненный ущерб. Суд в качестве обстоятельств, смягчающих наказание подсудимого, признал раскаяние подсудимого в содеянном, отсутствие судимости, добровольное возмещение материального ущерба", - прокомментировали в пресс-службе.


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (37)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц