Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Гражданина Монголии арестовали за торговлю домброй в Павлодарской области

24 февраля 2015, 13:51
45
Фото с сайта konetaraz.kz
Фото с сайта konetaraz.kz

В Павлодарской области гражданина Монголии арестовали за незаконную попытку продать домбру, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Актогайского районного суда.

Установлено, что иностранец прибыл в Казахстан в гости по визе, однако решил заработать и попытался продать национальный музыкальный инструмент, не имея на это специального разрешения. Постановлением суда он был признан виновным. За торговлю домброй и нарушение миграционного законодательства его арестовали на одни сутки. Решение суда вступило в законную силу.

Ранее в Шымкенте произошел инцидент с участием любителей домбры. Сотрудники правоохранительных органов в грубой форме потребовали собравшихся участников домбра-party разойтись. Отметим, что 20 парней и девушек с традиционными музыкальными инструментами расположились на газоне на территории парка имени Абая. Под аплодисменты посетителей парка собравшиеся исполняли кюи и народные песни. Как позже прокомментировали в пресс-службе областного ДВД, действия полицейских были правомерными. По мнению полиции, все культурно-массовые мероприятия, которые сопровождаются скоплением людей, должны быть согласованы с местными властями.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (45)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц